Minggu, 10 Juni 2012

Cara Membuat Sushi Beef Sesame Sushi


http://www.colourbox.com/preview/2280115-353134-closeup-of-sushi-rolls-at-plate-with-sesame.jpg


Bahan:
·         400 gr beras Jepang
·         500 ml air
·         2 sendok teh mirin
·         50 ml rice vinegar
·         1 sendok makan gula pasir
·         ½ sendok teh garam

Isi:
·         300 gr daging sukiyaki
·         Saus tiram secukupnya
·         2 sendok makan saus sambal
·         2 sendok makan saus tomat
·         Garam dan merica bubuk secukupnya
·         2 sendok makan margarine
·         2 lembar nori
·         1 buah wortel, iris memanjang
·         ½ buah paprika merah, iris memanjang
·         ½ buah paprika hijau, iris memanjang
·         100 gr wijen, sangrai

Cara membuat:
1.      Cuci beras hingga bersih
2.      Campur beras dengan air dan mirin, masak hingga air meresap. Angkat.
3.      Kukus nasi selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
4.      Campur nasi panas-panas dengan rice vinegar, gula pasir dan garam, aduk rata. Sisihkan.
5.      Campur daging, saus tiram, saus sambal, saus tomat, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan selama 25 menit.
6.      Panaskan margarin, masak daging hingga matang.
7.      Siapkan bambu penggulung sushi, letakkan selembar nori lalu beri nasi di atasnya, ratakan.
8.      Letakkan di atasnya tumisan daging, paprika dan wortel, gulung hingga padat dan rapi.
9.      Potong-potong sushi.
10.  Gulingkan sushi di atas wijen hingga rapi. Sajikan.

Sunber : 
http://jariqas.wordpress.com/2011/11/14/resep-masakan-jepang-sushi/
http://www.colourbox.com/preview/2280115-353134-closeup-of-sushi-rolls-at-plate-with-sesame.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar