Bahan:
·
400 gr beras Jepang
·
500 ml air
·
2 sendok teh mirin
·
50 ml rice vinegar
·
1 sendok makan gula pasir
·
½ sendok teh garam
·
300 gr daging sukiyaki
·
Saus tiram secukupnya
·
2 sendok makan saus sambal
·
2 sendok makan saus tomat
·
Garam dan merica bubuk secukupnya
·
2 sendok makan margarine
·
2 lembar nori
·
1 buah wortel, iris memanjang
·
½ buah paprika merah, iris
memanjang
·
½ buah paprika hijau, iris
memanjang
·
100 gr wijen, sangrai
Cara membuat:
1.
Cuci beras hingga bersih
2.
Campur beras dengan air dan
mirin, masak hingga air meresap. Angkat.
3.
Kukus nasi selama 30 menit atau
hingga matang. Angkat.
4.
Campur nasi panas-panas dengan
rice vinegar, gula pasir dan garam, aduk rata. Sisihkan.
5.
Campur daging, saus tiram, saus
sambal, saus tomat, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan selama 25
menit.
6.
Panaskan margarin, masak daging
hingga matang.
7.
Siapkan bambu penggulung sushi,
letakkan selembar nori lalu beri nasi di atasnya, ratakan.
8.
Letakkan di atasnya tumisan
daging, paprika dan wortel, gulung hingga padat dan rapi.
9.
Potong-potong sushi.
10.
Gulingkan sushi di atas wijen
hingga rapi. Sajikan.
http://jariqas.wordpress.com/2011/11/14/resep-masakan-jepang-sushi/
http://www.colourbox.com/preview/2280115-353134-closeup-of-sushi-rolls-at-plate-with-sesame.jpg
Tidak ada komentar:
Posting Komentar